Рулет из скумбрии «Эйфория»

Автор

Ингредиенты

Скумбрия - 3 шт.

Яйцо - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Желатин - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Способ приготовления

Три скумбрии, размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке, вытаскиваем потроха, а животик оставляем целым, аккуратно срезаем плавнички.

Отвариваем яйца и морковь, измельчаем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 – 6 частей.

Раскладываем филе рыбы «книжкой» шкуркой вниз так, чтобы край одного находил внахлест на край другого. Солим, перчим, посыпаем сухим желатином. Сверху кладем натертую морковь, затем яйца и пару кусочков малосольного огурчика.

Аккуратно сворачиваем рулет из сельди, затем заворачиваем его в пищевую пленку, лучше очень плотно, в три слоя.

Варим рулет из скумбрии в подсоленной воде с лавровым листом около 40 минут.

Готовый рулет еще горячим ставим под пресс, не снимая пленку до полного остывания.