Рецепт на Новый год: фаршированный рулет из лосося

Автор

Эту роскошную закуску удобно приготовить заранее, а перед подачей - нарезать кусками и выложить на блюдо.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 2 шт.
  • Филе камбалы или другой белой рыбы - 350 г
  • Горошек зеленый замороженный - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Белый хлеб - 250 г
  • Молоко - 100 мл
  • Белки - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Морковь чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками.В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку моем, обсушиваем и разбираем на листики. Мелко нарезаем.Хлеб размачиваем в молоке. Филе камбалы измельчаем блендером в пюре. Добавляем к рыбе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец.Перемешиваем до однородности. Добавляем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.Срезаем с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.На втором филе лосося делаем на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть, как книгу. В результате должно получиться три куска: один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляя с каждой стороны по 5 см свободными. Помещаем посередине на начинку брусок лосося.Сверху распределяем оставшуюся начинку, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 35 минутДаем остыть блюду, затем переставляем в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.