Бутерброды бабушки Руфь

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень простые в приготовлении бутерброды, но очень вкусные! Такая закуска прекрасно подойдет не только для перекуса, но и для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтобы у нас вышли небольшие и красивые бутерброды. Жарим гренки из ржаного хлеба на хорошо разогретой сковороде с маслом.Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного остыть.Чистим чеснок, помидор нарезаем на небольшие кружочки.Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про корочку, укладываем сверху кружок помидора.

Совет: Какой хлеб взять для гренок? В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое не стоит! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.

Как подавать

Посолите и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!