Бутерброды бабушки Руфь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень простые в приготовлении бутерброды, но очень вкусные! Такая закуска прекрасно подойдет не только для перекуса, но и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
4 зубчика
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтобы у нас вышли небольшие и красивые бутерброды. Жарим гренки из ржаного хлеба на хорошо разогретой сковороде с маслом.Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного остыть.Чистим чеснок, помидор нарезаем на небольшие кружочки.Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про корочку, укладываем сверху кружок помидора.Совет: Какой хлеб взять для гренок? В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое не стоит! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.
Как подавать
Посолите и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!