Вкуснейшая бюджетная закуска: запеченные помидоры «в шапочках»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Рецепт легкой в приготовлении и очень вкусной закуски - помидоры "в шапочках". Такую закуску разбирают с тарелки в "два счета", поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
3 ломтика.
-
1 ч.л.
-
5 ст.л.
-
150 г.
-
по вкусу.
-
1-2 веточки.
Способ приготовления
1. На мелкой терке измельчаем кусок сыра. Часть сыра откладываем в чашу, чтобы посыпать блюдо сверху.
2. Ломтики хлеба (лучше брать темный) крошим на мелкие кусочки. Высыпаем их в чашу с сыром. Посыпаем смесью прованскими травами. Они придадут блюду приятный аромат и обогатят вкус овощей.
3. Тщательно моем помидоры (выбирайте спелые мясистые плоды красные внутри). Разрезаем овощи пополам и с помощью маленькой ложки аккуратно достанем серединку. Старайтесь не повредить бортики помидор.
4. Затем выкладываем наши заготовки на решетку срезом вниз, чтобы они просохли и из них вытек весь сок. Можно просушить овощи с помощью бумажных салфеток (будьте внимательны, чтобы кусочки салфеток не остались внутри).
5. Огнеупорную форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в нее половинки томатов.
6. Наполняем каждую из них смесью из твердого сыра и черного хлеба со специями. Начинки должно быть много, будем накладывать ее с горкой – это наши «шапочки».
7. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Сбрызгиваем заготовки оливковым маслом.
8. Ставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Накрывать посуду крышкой или фольгой не нужно, так как овощи должны запечься сверху, а сыр расплавится. Помидоры, запеченные с «шапочкой», будут готовы через 20 минут.
Совет:
Если ваш муж очень любит мясные блюда, то в начинку можно подмешать фарш. Получится не менее вкусно!