Салат «Палочка-выручалочка»

Автор

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт

Баклажан - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Лук-порей - 2 шт

Масло оливковое - 100 мл

Болгарский перец - 6 шт

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Овощи чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Баклажан очищаем от кожуры и кладем в миску с солью, чтобы убрать горечь. Отжимаем, нарезаем и добавляем к другим овощам.

В форму для выпекания складываем все нарезанные овощи. Солим и перчим по вкусу. Поливаем маслом и еще раз все тщательно перемешиваем.

Накрываем форму фольгой и отправляем овощи в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем овощам подрумяниться в духовке еще минут 10-15. Подаем как гарнир в теплом виде или просто как самостоятельное блюдо.

Совет:

Если остались овощи, можно их измельчить при помощи блендера и получится очень вкусная овощная икра.