Крабовый салат с брокколи

Автор

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Крабовые палочки - 300 г

Яйцо - 3-4 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей. Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка - приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).

Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать. Яйца отварить вкрутую. Остудить и крупно нарубить.

Нарезать крабовые палочки. На плоскую тарелку (если есть листья салата - то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить майонезом. Охладить и подавать на стол!