Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель

Автор

Пышные, румяные, ароматные, вкусные блины – непременный атрибут Масленицы. А когда, как не в Масленицу, экспериментировать с блинами? Попробуйте испечь блинчики а-ля Гундель – самые знаменитые венгерские блинчики.

Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Тонкие блинчики с орехами и шоколадным соусом – классическое блюдо венгерской кухни. Их автором является будапештский повар Карой Гундель.

Такие блины можно сворачивать трубочкой, складывать конвертиком или треугольником. Главное – блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома.

Блины а-ля Гундель

Для теста:

  • 4 яйца

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л масла
  • 1 1/2 стакана муки

Для шоколадного соуса:

  • 30 ванильного сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 150 г сливок
  • 3 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 40 г светлого изюма
  • 100 г сливок
  • 50 г рома
  • цедра одного апельсина
  • 200 г рубленых орехов

Приготовление:

Приготовить блинное тесто. Яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с сахаром и добавить молоко, соль и растопленное сливочное масло.Добавить просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто.Изюм и цедру для начинки замочить в роме на час.Довести до кипения сливки, добавить орехи, сахар, изюм и цедру.Проварить в течение 1-2 минут до загустения.Снять с огня и влить остатки рома, в котором замачивался изюм.Для шоколадного соуса яйца растереть с сахаром.Добавить сливки и прогреть на огне, не доводя до кипения.В горячую смесь добавить кусочки шоколада. Снова нагреть и снять с огня.Размешать до получения однородной гладкой массы.Завернуть в блины начинку и полить шоколадным соусом.