Классический рецепт салата Цезарь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
По легенде популярный нынче салат был приготовлен из того, что было под рукой. Поэтому в классическом рецепте самые простые ингредиенты, которые вы можете дополнить на свое усмотрение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
30 г
-
2 ст.л.
-
2 зубчика
-
1 шт.
-
1/4 ч.л.
-
20 мл
-
4 шт.
Способ приготовления
Приготовление соуса:
Яйцо комнатной температуры отварить 2 минуты. Получится сваренное всмятку яйцо. \Затем его положить в ледяную воду и быстро остудить.После этого яйцо разбить в емкость. Добавить сюда сок лимона, горчицу и все взбить с помощью погружного блендера.Во время взбивания потихоньку вливать в смесь оливковое и подсолнечное масло. В итоге соус загустеет и будет напоминать майонез.Филе анчоусов промыть и подсушить бумажным полотенцем.Вместо них можно взять кильку пряного посола. Филе этой рыбки мелко порубить ножом и затем добавить в соус.Еще раз взбить соус блендером. Добавить несколько капель вустерширского соуса (по вкусу).Вместо него можно использовать бальзамический уксус. Соус перемешать и, если необходимо, по вкусу подсолить.
Приготовление салата:
Салатные листья тщательно промыть и подсушить бумажным полотенцем.Порвать салат руками и выложить в чистую миску. Добавить немного соуса и перемешать. Блюдо, в котором будет подаваться этот салат, натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам.Выложить на блюдо салатные листья. Дополнительно еще немного полить салат соусом.Сверху положить в произвольном порядке гренки и присыпать натертым пармезаном.Как и с чем подавать
Салат Цезарь подавать сразу же, чтобы гренки от соуса не размокли. Это классический вариант салата Цезарь. Сюда, при желании, можно добавить кусочки запеченной куриной грудки, поджаренного бекона, половинки помидоров черри и вареных перепелиных яиц. От этого вкус блюда только выиграет!