Лучший салат для сердца: свекла, яблоки, сыр и орехи

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу отварить, остудить и почистить. Нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Разложить яблоки и свеклу на тарелке. Сверху посыпать раскрошенным голубым сыром и кедровыми орехами.
Совет: Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Именно так поступают столичные шефы.

Как и с чем подавать

Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.