Салат "Букет невесты"

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1/3 ст.

Мука - 2 ст.л.

Майонез -

Зелень - для украшения

Масло растительное -

Способ приготовления

Овощи отварите в мундире. Остудитье и очистите. Круглое блюдо устелите салатными листьями. Филе сельди мелко нарежьте и выложите на блюдо. Следующим слоем выложить нарезанный огурец. Затем – натёртые на крупной тёрке картофель и морковь.

Каждый слой пропитайте тонким слоем майонеза. Смешайте муку, молоко, яйцо и растительное масло. Из приготовленного теста испеките 2-3 небольших блинчика (не слишком тонких). Сыр и варёную свеклу мелко натрите. По желанию можно добавить зубчик растёртого чеснока. Полученную массу равномерно намажьте на блинчики. Сверните рулетом и нарежьте поперёк на 3-4 части.

Как и с чем подавать