Салат "Букет невесты"
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Мука - 2 ст.л.
Майонез -
Зелень - для украшения
Масло растительное -
Способ приготовления
Овощи отварите в мундире. Остудитье и очистите. Круглое блюдо устелите салатными листьями. Филе сельди мелко нарежьте и выложите на блюдо. Следующим слоем выложить нарезанный огурец. Затем – натёртые на крупной тёрке картофель и морковь.
Каждый слой пропитайте тонким слоем майонеза. Смешайте муку, молоко, яйцо и растительное масло. Из приготовленного теста испеките 2-3 небольших блинчика (не слишком тонких). Сыр и варёную свеклу мелко натрите. По желанию можно добавить зубчик растёртого чеснока. Полученную массу равномерно намажьте на блинчики. Сверните рулетом и нарежьте поперёк на 3-4 части.