5 отличных несладких начинок для блинов на все случаи жизни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если проверенный рецепт блинов, как правило, один, то вот рецептов вкусных начинок лучше знать много и разных: и бюджетных, и деликатесных.
Существует множество разнообразных рецептов теста для блинов и у каждой хозяйки есть свой любимый. Сегодня хочется поговорить не так о тесте, как о начинках к этому лакомству. Встречайте рецепты на любой вкус – с грибами, красной рыбой, курицей, печенью и мясом.
Начинка с грибами и сырным соусом
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 250 г твёрдого сыра
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1,5 стакана молока
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Начинка с маскарпоне и красной рыбой
Ингредиенты:
- 300 г маскарпоне
- 300 г копчёной сёмги
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- лимонный сок, соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, укладывайте рыбу, сбрызгивая соком лимона, солите и перчите по вкусу, а затем заверните.
Начинка с печенью
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 3 небольшие луковицы
- 2 средние моркови
- 2 куриных яйца
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь обжарьте, в конце жарки добавьте к ним пропущенную печень и жарьте ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
Куриная начинка
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г сыра
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
Сырная начинка со шпинатом
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 40 г муки
- 1 лавровый лист
- 65 мл жирных сливок
- 450 г шпината
- по 150 г рикотты и горгондзолы
- по 100 г пармезана и моцареллы
- 1 пучок зелёного лука
- соль, перец и мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат промойте и обжарьте на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. После чего добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ?С. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.
Читай также: Необычный салат из блинов