Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Плавленый сыр можно готовить таким способом абсолютно с любыми добавками. Конечно же, получится продукт намного полезнее и вкуснее, чем вы могли бы купить в магазине.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
2–3 ст. л.
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
200 г
-
по желанию
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме грибов, смешайте, взбейте все погружным блендером.
Поставьте кастрюлю на водяную баню, помешивая, варите около 15 минут. В это время масса расплавится, станет однородной.
Если даже вы не добьетесь однородности, можно еще раз воспользоваться блендером.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите, добавьте в творожную массу, хорошенько перемешайте.
Вылейте массу по формочкам или баночкам, охладите и поместите в холодильник. Для пикантности можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
Подавайте с хлебом, гренками или пастой.