Теплый картофельный салат с вялеными томатами

Автор

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Огурец - 2 шт.

Розмарин - 20 г

Кешью - 60 г

Масло оливковое - 60 мл

Куркума - 10 г

Кунжут - 10 г

Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Отварите мелкий картофель в кожуре с розмарином: залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите розмарин, доведите до кипения и варите еще примерно 10 минут, до мягкости.

Для крема из кешью в блендере или комбайне смешайте замоченный кешью без воды, оливковое масло, куркуму. Взбейте до однородности, добавьте по вкусу соль и чеснок, снова взбейте, добавьте кунжут.

Промойте все овощи, крупно нарежьте салат. Огурцы нарежьте соломкой, вяленые томаты – тонкими ломтиками. Теплый картофель разрежьте пополам, выложите все овощи вместе, добавьте крем из кешью и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это руками).

Как и с чем подавать