Паштет из куриной печени по-тоскански

Автор
5
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Невероятно вкусный паштет из обжаренного лука, чеснока и анчоусов станет отличной закуской в любой ситуации.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней несколько ложек оливкового масла.3 минуты обжаривайте в масле измельченные лук, чеснок и анчоусов, постоянно помешивая и слегка надавливая на тушки анчоусов, чтобы они быстрее растворились.Увеличьте огонь, добавьте на сковороду куриную печень и обжаривайте еще 4–5 минут, помешивая, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон.Влейте на сковороду вино, и продолжайте помешивать еще минуты 3, пока большая часть жидкости не выпарится.Добавьте бульон и уменьшите огонь так, чтобы жидкость едва кипела.Периодически помешивая, дождитесь, пока половина жидкости выпарится (на это должно уйти около десяти минут) – печенка к этому моменту должна легко разламываться вилкой.Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.В блендере соедините содержимое сковороды и зелень петрушки и на малой скорости грубо нарубите печень – в идеале перебарщивать, доводя паштет до однородной массы, не стоит.Попробуйте, приправьте солью и черным перцем.

Как и с чем подавать

Паштет, который простоит в холодильнике несколько дней, следует подавать на тостах в качестве закуски.

Приятного аппетита!