Баклажаны в маринаде: "как грибы"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Такие баклажаны получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с груздями или белыми на вашем столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг.
-
1 головка.
-
пучок.
-
300 мл.
-
150 мл.
-
4 ст.л.
-
2,5 л.
Способ приготовления
1. Баклажаны помойте, очистите от хвостиков и шкурки. Если у вас молоденькие овощи, шкурку можно оставить. Порежьте баклажаны крупными кубиками.
2. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Влейте уксус, всыпьте баклажаны, доведите до кипения и проварите их 4 минуты.
3. Затем откиньте баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.
4. Мелко порежьте чеснок. Измельчите укроп. Соедините баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешайте.
5. Разложите баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуйте и закройте крышками.
6. Поставьте банки на сутки в холодильник. Баклажаны как грибы готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Совет:
Если вы хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.