Баклажаны в маринаде: "как грибы"

Автор
5
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Такие баклажаны получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с груздями или белыми на вашем столе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте, очистите от хвостиков и шкурки. Если у вас молоденькие овощи, шкурку можно оставить. Порежьте баклажаны крупными кубиками.

2. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Влейте уксус, всыпьте баклажаны, доведите до кипения и проварите их 4 минуты.

3. Затем откиньте баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.

4. Мелко порежьте чеснок. Измельчите укроп. Соедините баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешайте.

5. Разложите баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуйте и закройте крышками.

6. Поставьте банки на сутки в холодильник. Баклажаны как грибы готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Совет:

Если вы хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.

Приятного аппетита!