Скумбрия по-домашнему

Автор

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Чай черный - 2 ст.л.

Луковая шелуха - 2 горсти

Способ приготовления

Подготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль, сахар, сухой чай и тщательно вымытую луковую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите.

Скумбрию очистите, удалите хвост и голову, промойте.

Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду. Залейте рыбу готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Ежедневно утром и вечером переворачивайте скумбрию. По истечении 3 дней вытащите рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом.

Для хранения заверните скумбрию в пергаментную бумагу и храните в холодильнике не более 2–3 дней.

Как и с чем подавать