Десерт из шоколадных хлебцов

Автор

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 250 г

Шоколад черный - 100 г

Клубника - 500 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Мята - для украшения

Способ приготовления

1. Вареную сгущенку выложить в емкость, добавив кусочки шоколада.

2. Поставить на водяную баню. Тщательно размешать массу ложкой, пока шоколад не расплавится.

3. Снять миску с водяной бани, дать немного остыть, добавить лимонный сок. Чтобы придать лакомству законченный вид, взбить его миксером с венчиком, пока масса не станет однородной.

4. На каждый хлебец нанести шоколадный мусс, выложить кусочки клубники и посыпать листочками мяты.

Как и с чем подавать

Рисовые хлебцы с шоколадным муссом и клубникой подавать с различными напитками. Хрустящие рисовые хлебцы ТМ «Жменька» станут палочкой-выручалочкой на каждом столе и в любой компании.

Хлебцы рисовые , 100 г ТМ «Жменька»