Новогодний салат «Колокольчики»

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

«Колокольчики» - это яркое украшение новогоднего праздника, которое просто тает во рту от удовольствия!

Способ приготовления

Для того, что бы приготовить удивительную форму порционного салата в виде колокольчиков, необходимо воспользоваться стеклянными фужерами на ножке. Сами фужеры внутри застелить пищевой пленкой.Первым делом необходимо подготовить продукты. Красную рыбу нарезать слайсами. Крабовые палочки и огурцы – кубиками, яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить мелко ножом.Изначально необходимо по стенкам внутри фужера выложить тонким слоем слайсы красной рыбы. Далее в отдельной емкости смешать кукурузу, крабовые палочки, красную икру, яйца.К продуктам добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать. После этого следует заполнить стаканы данной смесью до самого верха и накрыть плотно пищевой пленкой. Отправить стаканы с салатом в холодильник – приблизительно на 6 часов.Взять хлеб и вырезать из него круги, диаметром со стакан. Перетертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Перемазать хлеб со всех сторон хорошенько данной смесью и притрусить зеленью. Отставить хлеб в сторону, чтобы пропитался.Достать из холодильника фужеры с салатом – перевернуть их вверх тормашками на хлебцы и аккуратно снять пищевую пленку.Ну и напоследок, взять маслины, являющиеся идеальным вариантом для того, что бы сделать верхушку для наших колокольчиков.

Приятного аппетита!