Закуска на вечеринку: сырные шарики с оливками

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Зимние праздники совсем не за горами, как и вопрос: что приготовить на Новый год? Мне нравится, когда на столе есть множество разнообразных блюд на один укус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 банка зеленых оливок (по желанию с начинкой из перца или чеснока)

  • 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки чесночной соли

  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Способ приготовления

Маленькие порционные закуски на шпажках удобно подать к вину или шаманскому. И они очень пригодятся в середине вечера, когда гости начнут перемещаться, чтобы поболтать в мягких креслах или распаковать подарки. Ну, и конечно, мини-блюда не заменимы для фуршетного стола!

Иногда кажется, что оливки и сыр на шпажках уже стали избитой классикой на скорую руку. Часто они так и остаются лежать на тарелке, или до них доходит дело только в самый последний момент. Покупной сыр и оливки, что может быть скучнее, когда на столе столько разных блюд?

Но мы решили дать этим продуктам еще один шанс, и уверены, что в нашей интерпретации они вызовут живой интерес и аппетит у всех присутствующих! Рекомендуем выбирать для приготовления оливки с начинкой. Пикантный перец к красному вину, анчоусы или тунец - к белому. Можно и наоборот!

В миску среднего размера добавьте сливочный сыр, чесночную соль и 2 столовые ложки оливкового рассола из банки. Взбейте миксером до однородной массы, затем охладите до твердого состояния примерно 30 минут.

Если у вас нет чесночной соли, замените ее на смесь обычной поваренной и сушеного чеснока.
Обсушите оливки. Когда смесь охладиться, мокрыми руками оберните оливку сыром и скатайте шарик. Обваляйте готовую закуску в толченых грецких орехах. Повторите то же самое с оставшимися оливками, затем поместите в холодильник, чтобы они не обветритесь. При желании разрежьте пополам и воткните шпажку