Закусочный рулет из лаваша с мойвой

Автор
8
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Если вы в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет рвался. Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.Яйца остужаем, чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. Благодаря тому, что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки, мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка и заканчивая краем, где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час, иначе он будет суховат.

Как подавать

Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо.

Приятного аппетита!