Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом под сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Фаршированные помидоры могут, по праву, считаться самым красивым и вкусным блюдом. Уверяем, они будут съедаться за считанные минуты! Вот такие они вкусные!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
300-400 г.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1-2 зубчика
-
1 шт.
-
3-4 ст. л.
-
несколько веточек.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Помидоры помыть и срезать верхушки. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть помидоров и вынуть мякоть. Приготовить соус из мякоти помидоров. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Теперь на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу и притушить на слабом огне, помешивая 5-7 минут. Жидкость должна испариться, а масса помидорной мякоти немного загустеть. Соус солим, перчим и добавляем немного сахара (четверть или половинку чайной ложки). Затем добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Добавляем в соус сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим (постоянно помешивая) 2-3 минуты.
2. Для начинки почистить лук и нарезать четверть кольцами. Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Зелень помыть и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс (чеснокодавилку). Сыр натереть на мелкой терке.
3. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить лук около 3-х минут. Положить чеснок и перемешать. Перекрутить мясо и добавить фарш в лук и пожарить 10 минут. Периодически помешивать.
4. Баклажаны обжаривать на другой сковороде в небольшом количестве масла (сразу немного посолить).
5. Дать обжаренному фаршу немного остыть, а потом соединить с обжаренными баклажанами. Теперь эту смесь пропустить или через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавитьш зелень, часть сыра, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
6. Пустые помидоры выкласть в смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Теперь наполнить каждый начинкой-фаршем.
7. Сверху положить по чайной ложке соуса. Закрыть каждый помидор «крышечкой», которые срезали вначале.
8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут посыпать каждый помидор оставшимся натертым сыром и снова закрыть духовку на 5 минут.
Как и с чем подавать:
Помидорные сундучки с баклажанами подать на отдельных тарелочках, а вокруг помидора «нарисовать» соусом «волночки». Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.