Чизбургер Феррана Адрия
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Хлеб белый , мякиш - 20 гр.
Молоко цельное - 20 мл.
Говяжий фарш - 660 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец белый свежемолотый - 1/4 ч.л.
Булочка для бургера - 6 шт.
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сыр Чеддер - 6 кусочков
Способ приготовления
1. Хлеб порежьте и замочите в молоке на 5 мин.
2. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, соль и перец в большом сосуде и тщательно замесите вручную.
3. Из фарша сделайте котлеты для бургера и обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон
4. Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте на сухой сковородке
5.Котлеты выложите на булочки, сверху положите сыр, кетчуп, майонез, горчицу, лук, соленья, помидоры, листья салата – в общем все, что пожелаете. Накройте начинку второй половиной булочки и подавайте.
Как и с чем подавать
Ферран Адрия советует подавать чизбургеры с картофельными чипсами