Настоящий салат «Оливье» - по рецепту 1860 года!

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Этот королевский салат удивит всех гостей, ведь в его состав входят красная икра, раки, каперсы и даже перепелки. Его стоит приготовить уже для того, чтобы узнать, каким же задумывался этот салат своим создателем, поваром-французом Люсьеном Оливье.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для "Барского соуса". В готовом соусе замаринуйте перепелов на 3 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте птицу до готовности.Нарежьте отварную говядину и копченную курицу небольшими кусочками. Нарежьте также свежий и маринованный оурец.Смешайте огурцы, каперсы, курицу и мясо, добавьте очищенное от кожуры и нарезанное кусочками яблоко.Приготовьте соус "Провансаль": четыре яйца взбейте с помощью миксера, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Далее влейте бальзамик. Готовым соусом полейте нарезанные ингредиенты. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.На широкое блюдо выложите листья салата "Айсберг". Сверху добавьте салат.Украсьте блюдо половинками вареного яйца без желтка, в половинки яиц добавьте красную икру. Готовый салат украсьте вареными раковыми шейками, зеленью и перепелами.

Читай также: Интересная вариация: оливье с крабовым мясом