Ирландские картофельные оладьи – боксти
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
20 г
-
1 шт.
-
70 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для подачи
-
для подачи
Способ приготовления
Добавьте достаточное количество кефира, чтобы образовалось густое тесто. На это уходит приблизительно полтора стакана в зависимости от кефира. Консистенция должна напоминать ирландский рисовый пудинг.
Растопите сливочное масло в большой сковородке. Из приготовленного теста получится либо большой круглый блин, либо несколько блинчиков меньшего размера, либо делайте их в виде оладушков. Лучше использовать сливочное масло в место подсолнечного.Вылейте смесь на сковородку. Блинчик должен быть толщиной в полтора-два сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Ключ к успеху – медленно и на небольшом огне. В противном случае у вас не получится хороший результат.Переверните блин когда первая сторона хорошо подрумянится. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны.
Традиционно, ирландские блинчики в тарелке разрезают на четыре или восемь частей, как пиццу.
Как и с чем подавать
Подавать боксти нужно с растопленным маслом, медом, беконом или сосиской.
Приятного аппетита!