Удивительный желированный салат "Оливье" со шпротами

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сегодня хотим поделится необычным способом приготовления салата Оливье. А именно - заливной салат "Оливье" со шпротами. Это необычное блюдо на праздничном столе будет смотреться оригинально и обязательно привлечет внимание.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для оливье со шпротами подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем в присоленной воде картофель в мундире, варим яйца вкрутую, очищаем все.Очищенный картофель нарезаем в форме кубиков. Переправляем в миску.С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску.Яйца измельчаем кубиками. Добавляем яйца к остальным ингредиентам в миску.Со шпрот удаляем хвостики, нарезаем рыбки на кусочки. Добавляем кусочки шпрот в миску. Рубим зелень, добавляем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем измельченные продукты для заливного оливье.Желатин заливаем кипяченой водой, распускаем в течение 5 минут.Добавляем к желатину соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешиваем.Салат распределяем по силиконовым формочкам.При помощи столовой ложки заливаем салат оливье со шпротами желатином с майонезом.Убираем формочки с заливным оливье в холодильник на 1-2 часа (до полного застывания).

Как и с чем подавать

Аккуратно вынуть из форм и выложить на блюдо. Можно украсить зеленью.