Эскабеш из норвежской семги

Автор

Ингредиенты

Семга - 500 г

Черный перец зернами - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 5 веточек

Тимьян - 1 веточка

Чеснок - 1 зубок

Паприка - 2 ст.л.

Масло оливковое - 200 мл

Яблочный уксус - 75 мл

Вино белое - 50 мл

Ржаной хлеб (тосты) -

Способ приготовления

Семгу нарежьте на равные по размеру кубики и выложите на противень с краями таким образом, чтобы все кубики рыбы поместились в один слой. Рыбу равномерно посыпьте солью, а затем остальными травами и специями. Также равномерно залейте вином, уксусом и оливковым маслом. Противень поместите в духовку и на медленном огне доведите до кипения, вынув противень в момент появления первого пузырька. Противень накройте крышкой и подождите пока лишний сок стечет.

Как и с чем подавать