Удивительный рецепт: сало, запеченное в банке

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Сало прекрасная закуска, которая на удивление оказывается актуальной и на праздничном столе. Попробуйте запечь сало в банке в духовке со специями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте хорошо сало.Зачистите шкурку.Нарежьте сало кусочками, так чтобы сало можно было сложить в банку.Натрите сало приправой для свинины, стряхнув лишнее.Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой.Сложите все сало в банку.Установите банку с салом на противень.Поместите противень с салом в холодную духовку.И лишь затем уже включайте духовку и прогревайте ее до 160 градусов.Важно, чтобы температура запекания не поднималась 160 градусов!Запекайте сало в течении 1 часа.Через час выключите духовку и оставьте сало остывать постепенно в духовке.

Как подавать

Подавайте нарезку из сала к столу с другими блюдами.

Приятного аппетита!