Салат с осьминогом

Автор

Ингредиенты

Осьминог -

Сельдерей - 1 пачка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морская соль -

Красный лук - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Вино красное - 100 г

Лимон - 2 шт.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата нужно вначале сварить осьминога. Чтобы он сварился быстрее, нужно вкинуть к нему 5-6 дубовых пробок, а также добавить в воду 100 г вина. Варить осьминога 1,5 часа, пока он не станет мягким. Между тем нарезать чеснок и половину палочки сельдерея. Полукольцами нарезать красный лук. Морковь порезать кружочками и залить их кипятком на пару минут. Потом слить воду и добавить морковь в салат. Добавить соль, перец, оливковое масло и всё перемешать. Затем нужно поставить овощи в холодильник, чтобы они пустили сок. Осьминога порезать кружочками, смешать с остальными овощами и добавить свежую петрушку. Салат готов!