«Ореховый паштет» - рецепт от шеф-повара

Автор

Во время одного из выпусков ток-шоу «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар Денис Тимошенко рассказал, как сделать нежный и вкусный «Ореховый паштет». Попробуйте, понравится всем без исключения!

Орехи называют «топливом» для мозга. Ученые доказали, что они способны не только замедлить процесс старения, а и предупредить болезнь Альцгеймера.

Всего 5-6 грецких орехов в день помогают почистить сосуды от вредного холестерина и напитать мозг антиоксидантами.

Поэтому орехи считаются важной составляющей правильного и здорового рациона. А приготовить из них можно самые разнообразные блюда – от десертов до супов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую.Грецкие орехи очистим от скорлупы и перегородок.Репчатый лук нарежем полукольцами.Поставим сковороду на огонь, растопим на ней сливочное масло.Обжарим лук до золотистого цвета. В сковороду добавим чеснок для аромата.Нарежем кусочками вареные яйца и вместе с жареным луком и ядрами грецких орехов измельчим в блендере до однородной массы.Ореховый паштет выкладываем на кусочки хлеба и подаем к столу. Вкусно, полезно и недорого.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!