Почти бабагануш: вкуснейший паштет из баклажанов и грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Это блюдо точно понравится тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
250 г
-
2 зубчика
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам, слегка смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень. Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов.Ложкой извлечь сердцевину у баклажанов.Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, тахини, соль по вкусу.Взбивать до получения однородной массы.Как и с чем подавать
Подавать вместе с хлебом или крекерами.