Как приготовить сулугуни в домашних условиях

Автор
250
  • 40 мин

    Приготовление

  • 400

    порций

Как приготовить вкусный сулугуни в домашних условиях? Очень просто! Запаситесь терпением, хорошим молоком и жирной сметаной, и у вас получится - отличный сыр!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Доводим молоко до кипения и добавляем соль.Смешиваем сметану с яйцами.
Совет: по возможности используйте жирное домашнее молоко. Вкус получится мягким, приятным и ароматным. А сам продукт ничем не будет отличаться от традиционного сулугуни.
Выливаем получившуюся сметанную смесь в молоко и медленно перемешиваем.Кипятим 3-4 минуты.Выливаем массу на сито и ставим гнет и оставляем на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску нарезав кубиками. Приятного аппетита!