Вкуснейшая закуска – паштет из форели

Автор
31
  • 8 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Догадывались ли вы о том, что приготовить нежную и невероятного вкусную закуску элементарно просто. Удивите близких, приготовив для них паштет из поджаренной форели со специями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 120 градусов.Положите в миску 50 г сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут.Сливочное масло должно отделиться - светлую часть масла отлейте, а осадок выбросьте. Форель посолите и приправьте черным перцем.Обжарьте на оливковом масле на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.Жарьте форель до готовности. Приготовленную форель остудите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку), добавьте 200 г сливочного масла комнатной температуры.Взбивайте до однородности массы. Паштет выложите в блюдо, залейте оставшимся маслом из духовки и поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте паштет из форели с хлебом. Можно украсить цедрой лимона, измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!