Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Орехи раскалываем и рубим мелко. Можно смолоть их в блендере или кофемолке.Грибы порезать тонкими пластинами. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и добавляем грибы, солим.Далее следует нарезать луковицу на полукольца. Сок из грибов сливаем в отдельную посуду.Снова выкладываем грибы в сковороду и добавляем лук. Жарим до готовности.В грибной бульон добавляем перец, яблочный уксус, нарезанную зелень и орехи. Перемешиваем и добавляем к готовым грибам.

Как и с чем подавать

Говую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Грибы, жареные с орехами, могут быть как гарниром к мясным блюдам, так и основным блюдом с гарниром в виде картофельного пюре или каши. А также это блюдо может быть закуской. Решать вам.

Приятного аппетита!