Гренки с грибами и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Грибы сушеные - 20 г
Маргарин - 2 ст. л.
Мука - 2 ч. л.
Сметана - 1/2 стакана
Помидор - 1 шт.
Сыр тертый - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец -
Способ приготовления
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Воду слейте, грибы обжарьте на части маргарина. Спассеруйте муку, смешайте со сметаной, добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите. Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине, уложите на них грибы в соусе, сверху положите кружочки помидора. Посыпьте гренки сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте на блюде, оформив зеленью.