Гренки с грибами и помидорами

Автор

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 4 ломтика

Грибы сушеные - 20 г

Маргарин - 2 ст. л.

Мука - 2 ч. л.

Сметана - 1/2 стакана

Помидор - 1 шт.

Сыр тертый - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец -

Способ приготовления

Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Воду слейте, грибы обжарьте на части маргарина. Спассеруйте муку, смешайте со сметаной, добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите. Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине, уложите на них грибы в соусе, сверху положите кружочки помидора. Посыпьте гренки сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте на блюде, оформив зеленью.