Рецепт минтая на мангале от Татьяны Литвиновой

Автор

Изумительная рыба на мангале с овощами быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Минтай - 400 г
  • Овощная подушка:
  • Цуккини - 80 г
  • Фасоль стручковая - 80 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Лук сладкий - 80 г
  • Кукуруза - 80 г
  • Помидоры - 80 г
  • Соль - 10 г
  • Соус "Badya" или соус:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Сок лайма - 1шт.
  • Цедра лайма - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Тимьян - 0.5 ч.л .
  • Соль

Приготовление

Срезать косточки на животе минтая, сполоснуть. Вырезать из фольги два прямоугольника для формирования лодочек. Завернуть в 2 раза бортики на см 2-3, подогнуть уголки по 20-30°. Закрутить уголки, формируя лодочку.Выложить филе рыбы в лодочку, посолить.Нарезать овощи. Перец нарезать лучше слайсами. Порезать пополам помидор, натереть на терке. Перемешать все овощи, посолить. Добавить свежий чеснок и цедру лайма.Сок и цедру лайма перемешать с оливковым маслом. Добавить мед, горчицу и чеснок, перемешать. Добавить кориандр с тимьяном. Соединить с овощами, и перемешать.Выложить овощи сверху на рыбу в лодочки. Запекать лодочки 20-30 минут на мангале или в духовке, пока овощи не будут готовы, но спаржа осталась зеленой.