Салат армянский с помидорами и баклажанами

Автор

Вкусный салат из поджаренных баклажанов и овощей - идеально сочетается с лавашем и весенней зеленью. Рекомендуем!

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2–3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посыпьте солью и дайте постоять 15–20 минут, затем промойте водой и слегка отожмите.Подготовленные баклажаны обжарьте вместе с луком, нарезанным колечками.Помидоры, нарезанные кружочками, и колечки сладкого перца соедините с баклажанами и луком.Заправьте смесью масла и винного уксуса, можно добавить чеснок и перец.

Как и с чем подавать

Можно подавать салат как самостоятельное блюдо, так и для перекуса к лавашам.