Паштет из форели с красной икрой «Шаланда»

Автор

Ингредиенты

Форель - 500 г

Масло сливочное - 300 г

Икра красная - 6 ч.л.

Масло растительное - по вкусу

Специи - по вкусу

Способ приготовления

Стейки форели вымойте и обсушите. Выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 25 минут.

Запекайте форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной.

Готовую рыбу остудите и отделите мякоть от кожи и костей. Рыбное филе без костей поместите в чашу блендера, добавьте икру, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло. Еще раз взбейте массу в блендере, добавьте еще немного икры. Аккуратно перемешайте все. Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

Приготовьте топленое масло.

Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и положите в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску. Миску с маслом поставьте на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C . Топленое масло выньте из духовки и снимите с поверхности пену . Масло процедите через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудите. Влейте топленое масло в форму с паштетом.

Паштет уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь). Подавайте паштет со свежим хлебом или нафаршируйте паштетом половинки яиц.

Как и с чем подавать

К паштету подайте свежую зелень.