Желе из рыбы или из мяса

Ингредиенты

Кости (говяжьи) - 500 г

Желатин - 2 ст. ложки

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Корень петрушки - 1/4 шт.

Уксус (3%-й) - 1 ст. ложка

Яичный белок - 2 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Замочите желатин в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1 час. Рыбопродукты или говяжьи кости залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Морковь, лук, петрушку нарежьте крупными ломтиками. Подпеките, добавьте в бульон и варите 2 часа. Готовый бульон процедите. Для осветления бульона приготовьте оттяжку. Яичные булки перемешайте с холодным бульоном в пропорции 1:5, введите горячий бульон и доведите до кипения. Процедите бульон. Желатин введите в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол в холодном виде в качестве закуски.