Желе из рыбы или из мяса
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Кости (говяжьи) - 500 г
Желатин - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1/4 шт.
Уксус (3%-й) - 1 ст. ложка
Яичный белок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Замочите желатин в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1 час. Рыбопродукты или говяжьи кости залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Морковь, лук, петрушку нарежьте крупными ломтиками. Подпеките, добавьте в бульон и варите 2 часа. Готовый бульон процедите. Для осветления бульона приготовьте оттяжку. Яичные булки перемешайте с холодным бульоном в пропорции 1:5, введите горячий бульон и доведите до кипения. Процедите бульон. Желатин введите в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол в холодном виде в качестве закуски.