Заливное из ливера: вкусно и просто

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленные субпродукты залейте холодной водой из расчета на 1 кг 1,5-2 литра воды и варите 2-3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену.За час до готовности добавьте лук, морковь, петрушку, соль и перец. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.Вареные потроха отделите от костей, измельчите, соедините с процеженным бульоном и проварите 30 минут. Когда крупинки желатина станут прозрачными, откиньте его на сито, затем соедините с небольшим количеством охлажденного до 50° С бульона, хорошо размешайте.В бульон с потрохами влейте желатин, добавьте мелко рубленный чеснок и доведите до кипения. Готовый студень разлейте в формы и охладите.При подаче нарежьте студень прямоугольными кусочками и подавайте со свежими или консервированными овощами.

Как и с чем подавать

Подавайте с хреном. Приятного аппетита!