Язык с каперсовым соусом
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Говяжий язык - 1–1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец белый - 10 зернышек
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Горчица неострая - 2 ч. л.
Взбитые сливки - 50 мл
Сок лимонный - пожеланию
Каперсы - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду. Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте соль, лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу. Процедите 600 мл приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать
Нарежьте язык по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.