Паштет из говяжьей печени

Автор

Ингредиенты

Говяжья печень - 400 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Шпик - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко - 2 ст. л.

Листья салата - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.

Как и с чем подавать

Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.