Паштет из говяжьей печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Говяжья печень - 400 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Шпик - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Листья салата - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать
Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.