Желе рыбное или мясное

Ингредиенты

Бульон - 1 л

Желатин - 40 г

Белки - 3 шт.

Способ приготовления

Желе неосветленное. В готовый горячий процеженный и обезжиренный рыбный или мясной бульон опустите предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин (8:1, или 160 г воды и 20 г желатина, или 1 стакан воды и 1 столовая ложка желатина), бульон размешайте и доведите до кипения, но не кипятите, охладите, процедите и смешайте с соусом майонез.

Желе осветленное прозрачное (ланспиг). В бульон после растворения желатина введите яичные белки, смешанные с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона). Бульон размешайте, доведите до кипения и снимите с плиты, закройте крышкой и дайте отстояться в течении 15-20 минут. Бульон процеживайте через несколько слоев марли и используйте для заливных блюд.

Как и с чем подавать

Используйте для приготовления соусов и для заливных блюд