Икра из сушеных грибов

Автор

Ингредиенты

Грибы сушеные - 10–20 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3–4 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы хорошо промойте, замочите в холодной во­де на 1 час, воду слейте. Положите в сотейник, подлейте воды, в которой они замачивались, и варите в подсоленной воде до го­товности. Затем выньте их из посуды, слегка охладите и мелко изрубите ножом. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле, охладите, соедините с рублеными грибами, посыпьте солью и перцем, полейте расти­тельным маслом, хорошо перемешайте, выложите горкой на блю­до.

Как и с чем подавать

Посыпьте блюдо мелко рубленным зеленым луком или луком-пореем.