Фунчёза с болгарским перцем

Автор

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Рисовая вермишель - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 2–3 веточки

Способ приготовления

Рисовую лапшу отварите, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. Болгарский перец также вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте в растительном масле с чесноком, добавьте лапшу, посолите, перемешайте.

Как и с чем подавать

Перед подачей сбрызните салат лимонным соком, украсить листиками петрушки.