Свекольные блины с ветчиной и тофу

Автор

Поздней осенью блюда должны быть сытными и яркими. Такой завтрак зарядит бодростью на весь день, а начинка с большим количеством белка добавит энергии. И утро будет добрым!

Ингредиенты

  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Ряженка – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Свекольный сок – 2 ст.л.

Для начинки

  • Ветчина или хамон
  • Сыр тофу
  • Лист салата

Способ приготовления

В молоко добавить свекольный сок и хорошо перемешать, добавить остальные ингредиенты, перемешать и испечь блины.

Готовим начинку. Ветчину или хамон тонко нарезаем. Моем листок салата. На блинчик намазываем сливочный сыр или, как любят у нас, – тофу. Сверху выкладываем лист салата и на него кусочек ветчины. Сворачиваем и подаем к столу.

Читай также: Блюдо дня: куриные ножки в мешочке из слоеного теста