Свекольные блины с ветчиной и тофу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Поздней осенью блюда должны быть сытными и яркими. Такой завтрак зарядит бодростью на весь день, а начинка с большим количеством белка добавит энергии. И утро будет добрым!
Ингредиенты
- Растительное масло – 50 мл
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- Ряженка – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Свекольный сок – 2 ст.л.
Для начинки
- Ветчина или хамон
- Сыр тофу
- Лист салата
Способ приготовления
В молоко добавить свекольный сок и хорошо перемешать, добавить остальные ингредиенты, перемешать и испечь блины.
Готовим начинку. Ветчину или хамон тонко нарезаем. Моем листок салата. На блинчик намазываем сливочный сыр или, как любят у нас, – тофу. Сверху выкладываем лист салата и на него кусочек ветчины. Сворачиваем и подаем к столу.
Читай также: Блюдо дня: куриные ножки в мешочке из слоеного теста