Блюда из редиса: 3 рецепта, которые восхитят и удивят

Автор

Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить несколько простых и оригинальных блюд.

Жареный редис с кунжутным семенем и соевым соусом

Ингредиенты

  • Редис - 30 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло -1 ст.л.
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Кунжут (обжаренный) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Редис разрезать на четыре части и поместить в сковороду вок, налив туда оба вида масла и 1/2 ст. ложки соевого соуса.Обжаривать редис на сильном огне в течение 20 минут.Лук тонко нарезать кольцами и добавить к редису.Обжаривать еще 5-10 минут, чтобы редис стал совсем мягким, а лук — золотистым.Влейте оставшийся соевый соус и посыпьте кунжутным семенем. Подавайте горячим.

Салат в пите

Ингредиенты

  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Редис – 100 г
  • Шпинат свежий – 50 г
  • Зелень петрушки или укропа
  • Пита – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе отварить, нарезать ломтиками.Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Редис нарезать кубиками. Шпинат порвать, зелень мелко порубить.Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.Питу прогреть в духовке, разрезать пополам, но не до конца, чтоб получился «кармашек» и наполнить салатом.Подавать на стол, украсив кружочками редиса.

Карри с редисом

Ингредиенты

  • Редис – 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили - 3-4 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Горчичный порошок - ½ ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Редис и лук тонко нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле постоянно помешивая на среднем огне, 3 минуты.Затем добавить мелко нарубленный чеснок, перец чили без семян, куркуму, толченые семена кориандра и горчичный порошок. Обжаривать, постоянно помешивая еще минуту.Добавить нарезанные помидоры, соль и перец, хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут на очень слабом огне.Это необычное, острое блюдо, можно подавать с рисом, говядиной или курицей карри.