Картофельный «сыр»: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Необычная и доступная закуска для всей семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В готовое охлажденное картофельное пюре добавьте кислое молоко и соль, специи по вкусу.Все ингредиенты тщательно перемешайте и поместите в заранее приготовленные холщовые мешочки. Поставьте «сыр» под гнет, он должен отстояться до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.Добавьте сметану, размешайте и снова поставьте под гнет. После второго раза воды не должно остаться.Готовый продукт можно слегка подсушить на воздухе, но ни в коем случае не в духовке или на солнце.

Совет: вместо молока и сметаны можно добавлять обычный творог и яичные желтки, такую массу выкладывают в слегка смоченные мешочки из плотной ткани и ставят под пресс. Продукт готов к употреблению уже через несколько часов.

Кроме этого, вместо мешочков разрешается выкладывать массу в закрытую емкость, держать ее три-четыре дня. Затем из нее формируют «колобки», которые сушат в темном месте, далее их помещают на пятнадцать дней в большой глиняный горшочек.