Картофельный «сыр»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Необычная и доступная закуска для всей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 л
-
800 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Совет: вместо молока и сметаны можно добавлять обычный творог и яичные желтки, такую массу выкладывают в слегка смоченные мешочки из плотной ткани и ставят под пресс. Продукт готов к употреблению уже через несколько часов.
Кроме этого, вместо мешочков разрешается выкладывать массу в закрытую емкость, держать ее три-четыре дня. Затем из нее формируют «колобки», которые сушат в темном месте, далее их помещают на пятнадцать дней в большой глиняный горшочек.